Купить Yulong A28


В прошлом году Yulong выпустил новый ЦАП DA8, который наделал еще больше шуму и вновь предстал одним из лучших решений в своей ценовой нише. Неиссякаемый энтузиазм и тяга к инновациям Мистера Юлонга и его команды сделали торговой марке имя в столь короткие сроки. Их ЦАП DA8 спокойно конкурирует с ЦАПами более именитых производителей и продается, как горячие пирожки.

Yulong Audio выпускают отличные ЦАПы, но их усилители для наушников не обрастают столь же большой популярностью. Например, их усилитель A18, на мой взгляд, не демонстрирует всё то, на что способна эта компания. Несмотря на то, что и A18, и A100 неплохо продаются, настало время очередной новинки, которая смогла бы шагнуть еще дальше, зарекомендовать себя еще сильнее, учитывая и тот факт, что конкуренты тоже не дремлют. И тут на сцене появляется Yulong A28.

Yulong A28 – это истинно балансный усилитель для наушников, работающий в классе А. Несмотря на класс устройства нагревается он не очень сильно. A28 всегда остается теплым, а не горячим.

У Yulong Audio A28 большое количество выходов:

1.Стандартные разъемы 2 x 6.25mm (Для наушников с высоким сопротивлением и низким)

2.Балансные разъемы 3 Pin x 2

3.Балансный выход 4 Pin

В A28 реализованы балансный (XLR) и линейный вход (RCA).


Усилитель для наушников Yulong A28


Размеры A28 полностью совпадают с размерами их ЦАПа DA8, поэтому их спокойно можно компоновать вместе. Корпус усилителя изготовлен из алюминия. Общее качество изготовления находится на высоком уровне и вселяет уверенность в надежности аппарата. Регулятор громкости достаточно удобный и приятный на ощупь. Индикатор зеленого цвета загорается при включении устройства, он расположен вокруг кнопки включения на передней панели. По бокам устройства вы сможете обнаружить большое количество сквозных отверстий для вывода горячего воздуха наружу. Данное решение, как я уже говорил ранее, является эффективным.


Лучше ли A28 встроенного усилителя в DA8?

На этот вопрос я определенно могу ответить только положительно. И это довольно-таки заметно. В чём же проявляется эта разница?

В целом я могу сказать, что оба усилителя отличаются своим звуковым почерком. Встроенный усилитель в DA8 определенно обладает более теплым и слегка притемненным звучанием. В результате может создаться ощущение закрытости, зажатости общего звучания.

В то же время A28 – это предельно прозрачный и сбалансированный (нейтральный) усилитель. Он также строит более обширное звуковое пространство и отличается более взрослым звуком. A28 не только вобрал лучшее от встроенного усилителя в DA8, но и превосходит его по-любому параметру.


Усилитель для наушников Yulong A28


Необходимость в прогреве?

Да, A28 звучит лучше после прогрева. Улучшается контроль. Общее звучание становится насыщеннее, уходят также излишние пики в области высоких частот.


Звучание

Источники: Soundaware D100 Pro Deluxe Edition, Pioneer CD Player в качестве CD-транспорта, iBasso DX50, Asus Laptop

ЦАПы: Yulong Audio DA8, Arce Mdac3, Firestone Audio Tobby, Kingrex U384

Наушники: Sennheiser HD600 (балансное и небалансное подключение), Rudistor MD2, German Maestro GMP-450, German Maestro GMP-400, ZMF V1,V2 и Philips X1.


Итак, звучание Yulong Audio A28 можно назвать нейтральным и сбалансированным, быть может, с совсем небольшой толикой теплоты. То есть он скорее чуть теплый по звуку, чем мертвецки нейтральный. Мне нравится этот подход со стороны Yulong Audio, так как он всегда добавляет жизни в звучание вашей системы.

Помимо этого есть еще две вещи, которые мне очень нравятся у A28. Во-первых, это общая прозрачность звучания. Я слушал этот усилитель с наушниками Sennheiser HD600. Можно найти наушники с более открытым и прозрачным звучанием нежели у HD600, но A28 эту разницу существенно нивелировал. Определенно он спелся с этими наушниками лучше, чем Firestone Audio Bobby, который я слушал не так давно. Именно прозрачность, открытость звучания A28 привлекла меня в первую очередь.

Я также послушал этот усилитель с наушниками Rudistor MD2 и German Maestro GMP450Pro и мои заключения только подтвердились.

Во-вторых, A28 обладает полновесным и сочным звучанием. Во многих случаях открытость и прозрачность приводят к тому, что общее звучание становится слишком худым и безжизненным. Очень хорошо, что в случае с A28 этого удалось избежать. К чему это легковесное и мертвое звучание, которое сначала производит впечатление, а затем отталкивает повышенной утомляемостью при прослушивании музыки? A28 и тут соблюдает необходимый баланс: его звучание можно назвать и воздушным, и телесным при этом. Я часами слушал альбом Amanda в исполнении Amanda Mcroom (FIM Recording) через наушники Rudistor MD2 и A28 - никакого утомления.


Балансное подключение

Yulong A28 звучит здорово в обычном режиме, но в балансном его звучание становится еще лучше. У меня нет в коллекции большего количества наушников с балансным подключением. Поэтому я вновь прослушал A28 вместе с Sennheiser HD600, используя уже балансное подключение. И такой вариант мне понравился еще больше.

В первую очередь возрастает динамика звучания. Очень сильно улучшилось звучание аппарата в области низких частот. Послушайте альбом Four Seasons Antonio Vivaldi (By Divox, FIM Recording), шестой трек. Звучание грома – лучший способ протестировать воспроизведение баса. С A28 низкие частоты зазвучали быстрее и хлестче. Когда подключаешь эти же наушники к обычному входу, общее звучание становится менее эмоциональным и несколько безжизненным. Конечно же, это только в сравнении. Поэтому я посоветовал бы использовать именно балансное подключение с такими наушниками как Sennheiser, Audeze и Hifiman. Им это пойдет на пользу.


Усилитель для наушников Yulong A28


При использовании балансного подключения общее звучание становится не только более цельным, но и четче прорисованным и более детальным. Улучшается позиционирование инструментов, звучание голоса также преображается.


Выходная мощность

На мой взгляд, выходной мощности A28 достаточно для большинства наушников. При использовании 300-омных наушников (таких как German Maestro GMP400,450 и Sennheiser HD600) мне не приходилось крутить ручку громкости A28 далее 12 часов. Тоже самое касается и Rudistor MD2, и других моих наушников.

Также могу сказать, что сам мистер Yu Long посоветовал мне всегда использовать подключение для наушников с высоким сопротивлением, тогда как второй выход (для наушников с низким сопротивлением) лучше использовать с IEM наушниками.


Вывод

Yulong Audio A28 стоит совсем недорого, учитывая его звучание. Полностью балансный усилитель и за 600 долларов. Конечно, более дорогие усилители за 1200-2000 долларов могут звучать лучше, но за 600 долларов у Yulong мало конкурентов, учитывая его функциональность. Недавно мне удалось послушать гораздо менее функциональный усилитель для наушников Graham Slee Solo Ultra Linear Edition (стоимостью 1000 долларов), и, честно говоря, звучание A28 мне понравилось больше. У Solo есть свои преимущества, но A28 добавляет необходимой телесности в общее звучание, хотя оно и не такое воздушное.

В общем, советую обязательно послушать этот аппарат, если вы ищете усилитель для наушников в данном ценовом диапазоне.

РР°РРµСС
Создание Интернет-магазина Hi-audio.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.