levap 30-04-2016
Случилось послушать пару недель Master 11. Мысли ниже. У ЦАПовой части ВЧ достаточно комфортные, без резкости и "сверхдетальности". Середина спокойная и нейтральная. Бас основательный, мидбас пожалуй подчеркнут слегка. Подача слитная, напористая. В сравнении с Hilo уровень детальности (уже без кавычек) заметно пониже. Слитность присутствующая в каждом из ЦАПов проявляется по-разному. У Hilo это текучесть, плавность, гладкость - слитность жидкости. У Master 11 - скорее слитность шерстяного одеяла наброшенного на неровную поверхность. И прохлада воды и тепло шерсти видятся имеющими право на существование.
Встроенный усилитель по характеру очень похож на ЦАП, написанное ранее про ЦАПовую часть можно смело умножать на два - впечатление об устройстве как о комбайне сложится верное. Не удивительно, что усилитель хорош с "темными" ушами - один из лучших вариантов для LCD-2/3, что доводилось слышать. Темнота и несколько форсированный бас более чем уместны. Дум метал завораживает. Также хорошо усилок подружился с 7000 Денонами и что порадовало и даже несколько удивило (по причине капризности последних) - с Аудиотехникой w5000. С нейтральными ушками все менее очевидно. Агрегат обладает усилителем "не для галочки" - прокачивает HE-6, вполне и вполне можно их слушать. Если есть желание радикально умерить их ярковатый характер и наполнить темнотой.
С 800 Зеннами картина также неоднозначна. Неспешная, мягкая манера, пространство широкое вполне сохраняется, но оно не звеняще-пусто, а наполнено чем-то материальным. Хотя кому-то может такая трактовка и понравиться. При прослушивании Master 11 как ЦАП с внешним усилителем (я слушал с Бетой 22), характер на нейтральных ушах проявляется гораздо мягче, "вкусовая" составляющая дозирована гомеопатически в сравнении с усилком. Если сверхдетальность современных ЦАПов раздражает, вполне достойный вариант и для нейтральных ушек. Не без удовольствия заслушал прога на 800 и старого рока на НЕ-6. Внешний вид девайса соответствует содержанию - выглядит как танк и весит примерно так же ).
Как итог - очень и очень достойный агрегат и как ЦАП и как ушной усилитель, если слушатель является сторонником "темной стороны звука". Источник: forum.doctorhead.ru.
Игорь_63 11-04-2016
Приехал вчера ко мне Master 7. Описывать нюансы не умею. Опишу в общих чертах, что услышал. Система: ноут, мастер 7, бета 22 (небалансная), лсд-2 первой ревизии (крайне удачный экземпляр). Шнурковщина - стандартная. До этого слышал от аудио гд - референс 5.32, а также младшие модели - не помню номера, но на волфсонах и на сабре. Текущий мой цап - матрикс мини и на 2*AD1955, многими недооцененная коробочка, но мне она очень нравится, Тк звук AD 1955 - это мое :)
Сравнивать сразу скажу с матриксом смысла нет, другая лига. По памяти (а это дело такое) референс 5.32 - это тоже другая лига, т.к. когда сравнивал матрикс и референс 5.32, то выбрал для себя именно матрикс. Что сразу бросается в глаза. Звук - мягкий, комфортный. Именно мягкий - это первое, что бросается в глаза. Никакой жесткости и остроты сабре нет и в помине, но вместе с этим гитары остаются гитарами, тарелочки - тарелочками, а удар бас бочки - бас бочкой :)
Далее - широкая сцена, хорошее разделение инструментов, детальность, чистота тембров, динамика и полное отсутствие "каши". Выпирающей середины, верхов или баса не заметил, все ровно. Далее - аналоговость, инструменты и исполнители, как живые. Слушать музыку - одно удовольствие. Каждая композиция звучит по-разному, всегда со своим характером, нет какого-либо окраса или какой-то привязки к выделенным басам или середине или верхам, соответственно слушать музыку - очень интересно:) На истину не претендую, может кому информация пригодится. Источник: forum.doctorhead.ru.
bimmer100 20-04-2016
Master 11 - это определенно шаг вперед по сравнению с DAC-19, несколько шагов вперед. Скорость атак этого ЦАПа, общая мягкость и текучесть звучания, благозвучность и аналоговость - вот, что его отличает. Если вы слушаете в основном цифровую музыку, то, я думаю, вам больше подойдут ЦАПы на Sabre, но если мы говорим об акустической музыке или музыке с большим количеством "живых" инструментов и вокала, тот тут Master 11 действительно раскрывается по-особенному. Просто слушаешь музыку часами без какой-либо усталости.
В добавок ко всему, усилитель в Master 11 отличный! Он позволяет использовать любые наушники, какие вы только захотите, не считая электростатических, конечно же. Но во время прослушивания Hifiman he-1000 с кабелем от Norne я и вовсе позабыл о том, что был в наушниках Я был настолько очарован щедростью и благозвучностью звучания, полным погружением в звук. Сложно не потеряться в такой момент. На этих выходных я пробовал и другие наушники, например, Zenith PMx2. И они тоже впечатлили меня! Звуковая сцена показалась не столь большой, как в he-1000, всё же последними я как-то особенно наслаждался. Источник: head-fi.org.