lomonosoff 30-08-2016
Получил сегодня очередной и долгожданный девайс от вашей компании в виде усилителя FHA-1.7, за что огромный респект вашей команде. Прослушивание проводил после 3-х часового прогрева в паре с китайским цапчиком на AK4497. Скажу правду, звук очень понравился и порадовал мой замыленный слух своей точностью и великолепной детальностью. До этого в пользовании были Aune S2 Panda MK2 и FHA-1.4, которые в принципе не плохие за свои деньги, но такого должного эффекта в динамике и прозрачности мне не давали, так как часто слушаю тяжёлую и очень тяжёлую музыку) На этом усилителе гораздо больше воздуха и насыщенней образы, нежели на тех, что слушал ранее. Сцена очень хорошо проработана, 3D-эффект просто здоровский, в ширину особенно, в глубину чуть менее, но это мало заметно на основном фоне материала при прослушивании. Высокие частоты мягкие, спокойные но с определенной толикой искорки, такие верха не напрягают даже на самых испорченных записях, что очень не плохо. Серединка ровная без агрессии, с отлично смотрящимся вокалом, особенно женским, здесь без претензий, всё именно так как и надо. Бас тоже не плох, его ровно столько, сколько надо и он всегда присутствует, только как бы в собственной тени. Но это всё из-за того что он классно спроектирован и не налезает на другие частоты, не тянет одеяло на себя так сказать. Кто с этим не согласен, просто включите 4ARM-The empires of death и всё поймёте.
Вообщем усилок получился зачётный, думаю радовать меня будет долго, точнее не меня одного а всех его пользователей. Источник: forum.ixbt.com.
zontik 30-05-2016
FHA 1.7 по мне так обыграл 1.6 в чистую (бОльшую яркость/резкость ВЧ у 1.6 не в счет, отнесем это к вкусовым параметрам). По объемности сцены и ощущению воздуха между слоями сцены, локализации центральных партий и как следствие - выпуклости образов. По тембрам - чуть более густые, насыщенные средние частоты, а так же слегка смягченная верхняя середина и ВЧ, что оказалось очень кстати для ядреных 900-х фостексов и звонких 812х. Это обеспечивает хорошие меломанские качества и в общем-то всеядность к разного качества записям (в т.ч. и ярким).
Высокие частоты удивили сочетанием высокой комфортности, отсутствием какой-либо жесткости, и в тоже время хорошей прозрачностью, проработкой шлейфов. Нежные ВЧ с длинными шлейфами, по характеру "шелковистые" такие. Мягкие, но отлично читаемые и уходящие в высь. Да, я бы сказал это редкость...
Бас не поражает чем-то особенным, просто он есть, достаточен и нормально дополняет звуковую картину. Тестировали в основном на Dire straits, немножко еще электроники и вокала. Источник: forum.doctorhead.ru.
Коля Kelt 30-05-2016
Получил 1.7. Ещё не прогрет, но общая картина понятна. Нравится, что MS audio laboratory всегда точно описывают свои модели. На сайте написано: "Усилитель MS audio laboratory FHA 1.7 характеризуется крайне точной, детальной подачей. Идеально подходит для получения звука высокого разрешения." - полностью согласен. Если кто-то ломает голову над тем, что взять для работы с музыкой, может перестать это делать и приобрести эту модель. Но это не студийный сухарь, он отлично отображает аранжировку. Хорошо отыгрывает все частоты - иногда это раздражает ) Как говорил А.И. Райкин, пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает. Источник: forum.doctorhead.ru.
ivan_03 30-05-2016
Стал владельцем модели FHA 1.7 две недели назад. Подбирал усилитель с прослушиванием для основных наушников Hifiman HE500. Модель FHA 1.7 мне понравилась своей драйвовой подачей, натуральностью и прозрачностью. Если кто слышал HE500 знает, что модель вяловато звучит, не хватает ей мясца и драйва. Так вот с FHA 1.7 получился очень хороший комплект для HE500 по совокупности субъективных звуковых характеристик. Рекомендую.
Погрел еще две недели. Неторопливо грел. Слушал вечерами. Изменения перестали замечаться. Звучит шикарно. Проработка баса на высоте. Бас не забивает. Детальность высокая. Колкости или "пилы" даже на старых "резких" записях не ощущается. Усилитель точно воспроизводит звучание каждого инструмента. Обычно усилители приносят немного "мутности", но не этот. У меня создалось ощущение будто усилитель усиливает каждый инструмент отдельно, а потом все звуки собираются в целую картину. Эта общая картина с FHA 1.7 получается "рельефной", "трехмерной", с хорошо ощутимой "фактурой". Лично у меня такие ощущения. Результатом доволен.
Из технических нюансов заметил, что немного греется верхняя крышка. Как я понимаю, это нормально для усилителя класса А, но что-то сверху на усилитель ставить не стоит. По размерам два аппарата MS audio laboratory рядом идеально входят в стойку для широкой аппаратуры. Мне кажется, в этом есть свой плюс. Можно сэкономить место в небольшой комнате. Фазировка сетевой вилки влияет на звук! Подбирал положение на слух. Источник: forum.msaudiolab.com.
maier 30-05-2016
Делюсь своим отзывом о новой модельке. Покупал вслепую в самом начале продаж. Ориентировался на опыт фирмы и положительные отзывы о FHA 1.5. В краткой переписке с представителем фирмы было сказано, что модель FHA 1.7 отличается электронным регулятором и иным подходом к получению усиления. До этого в Москве послушал FHA 1.5 и был доволен результатом, но брать эту модель не стал. Составил только общее впечатление о звуке.
Внешне от FHA 1.5 не отличается. Ход регулятора громкости показался меньше. Но важно как звучит. Аппарат новый сразу не стал слушать. Погрел немного, всего два часа, на наушниках при средней громкости. Одел наушники. Честно сказать не ждал столь заметного эффекта, но выпал в открытый космос, если так можно сказать. Слушал ПЯТЬ часов! Фантастически точный, детальный, полновесный и очень приятный звук. Переслушал свой любимый старый рок, местами скрипучий, - очень комфортно. На классике масштаб сцены, глубина, целостность образа поражает до глубин сознания. Я не любитель тяжелых стилей, но есть пара-тройка дисков индастриала и металла. С ним FHA 1.7 справляется ничем не хуже. Никакой каши.
По сравнению с FHA 1.5 по памяти в FHA 1.7 чувствуется заметный шаг вперед. FHA 1.5 звучит потемнее, немного мягче, чуть хуже прорабатывает барабаны. Слушалось всё на Audeze LCD-3 (рок, металл) и Sennheiser HD650 (классика). Ещё большой плюс FHA 1.7 в регуляторе. На малой громкости сигнал появляется не сразу резко, а нарастает постепенно с поворотом ручки. Слушать тихо ночью очень удобно. Большое спасибо разработчикам за предоставленное удовольствие!
P.S. Источник: April Music Eximus DP1. Как ЦАП DP1 мне нравится, а встроенный усилитель в нем слабый. Использовал усилитель FLUX LAB HA-04 до FHA 1.7.
P.S.S. С Сенхами звучит очень-очень прилично. Наушники преобразил. M3 до 1.7 далеко. На классике с новым усилителем столько нюансов повылазило) Стало слышно как залы звучат! Как работает регулятор я не слышу. Ступенчатости не заметно. Крутится плавно как обычный регулятор громкости. Вначале громкость нарастает плавно, а после 11 часов начинает расти быстрее. Больше 14 часов ручку не выворачивал, так как громко очень. Источник: forum.msaudiolab.com.